Receta de arroz a la cubana
siempre me piden la receta ahi va y................ como dice el gordo bommmmm apetite
Este plato me hace recordar mi niñez. Aunque se llame arroz a la cubana, realmente es un plato sencillo y económico y consiste en arroz, huevos fritos, bananas fritas o asadas y salsa de tomate. Estoy seguro que muchos de ustedes han comido este plato (o al menos el arroz con salsa de tomate) que siempre fue delicioso. Salta y lee la receta. Es muy fácil. Te encantará y verás que es una ganadora con los niños.
Ingredientes:
500 gramos de arroz.
5 huevos.
4 bananas
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta.
Para la salsa:
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
6 tomates maduros.
Sal y azúcar.
Aceite de oliva.
Preparación:
Cocinamos el arroz como siempre lo hacemos. Ponemos un poco de ajo en una olla con aceite caliente, cocinamos un poco, añadimos el arroz lavado y cuando esté dorando ponemos el doble del agua. Dejamos cocinar a fuego bajo.
Mientras preparamos la salsa de tomate picamos las cebollas y el ajo finamente. Los tomates se deben pelar y cortar en cubos pequeños. Ponemos a cocinar primero la cebolla y el ajo en la olla con aceite. Cuando estén transparentes añadimos los tomates, la sal y el azúcar y las bananas. Añade un poco de caldo o agua para que tome sabor. Cocina una media hora con fuego regular.
Preparamos los 5 huevos fritos y se sirve un poco de arroz con salsa de tomate por encima y uno o dos huevos para cada plato.
Asegúrate que todo esté bien caliente.
martes, 5 de octubre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario